В Роттердаме стартовал обратный отсчет дней до финала «Евровидения»

В Роттердаме стартовал обратный отсчет дней до финала «Евровидения»

Он пройдет 22 мая, однако его точный формат будет определен позднее с учетом эпидемиологической ситуации, передаёт ИА ТАСС.

Часы с обратным отсчетом 100 дней до финала музыкального конкурса «Евровидение» были запущены в четверг в Роттердаме. В связи с пандемией мероприятие прошло без зрителей и на открытом воздухе, однако транслировалось в прямом эфире на канале конкурса в YouTube.

Старт обратному отсчету огромных часов, установленных рядом с музеем Бойманса — ван Бёнингена, дал мэр Роттердама Ахмед Абуталеб вместе с четырьмя ведущими конкурса. Согласно имеющимся на данный момент планам, финал «Евровидения» пройдет в субботу, 22 мая, в любом случае, однако его точный формат будет определен позднее с учётом эпидемиологической ситуации в стране, отмечается в сообщении.

«Это особый момент для нас, — отметил представитель голландских организаторов конкурса Ситсе Баккер, чьи слова приводит Нидерландская телерадиовещательная корпорация. — Теперь «Евровидение» стартовало официально. С сегодняшнего дня мы с нетерпением ожидаем, что будет дальше».

В прошлом году приблизительно в это же время в здании муниципалитета Роттердама прошла торжественная церемония передачи символических ключей от шоу. «Тогда мы еще стояли плечом к плечу, — рассказал Баккер. — С тех пор ключи хранятся в сейфе. Но чтобы отметить событие — 100 дней до финала — власти города решили провести это мероприятие».

Напомним, что 65-й по счету конкурс «Евровидение» должен был пройти с 12 по 16 мая 2020 года в концертном зале Ahoy в Роттердаме под слоганом «Откройся». Россию на нем должна была представлять группа Little Big с песней Uno. Однако 18 марта 2020 года Европейский вещательный союз принял решение отменить конкурс из-за пандемии. Теперь планируется, что финал «Евровидения-2021» пройдет 22 мая в том же городе и под тем же лозунгом, однако его формат будет определен позднее.

Рассматриваются различные варианты, от живого выступления участников с небольшим количеством зрителей в зале до полностью онлайн-мероприятия. Организаторы заверяют, что конкурс состоится в любом случае, и у «Евровидения» в этом году точно будет новый победитель.