Сотрудник ОВД сбил мальчика на пешеходном переходе у школы

Сотрудник ОВД сбил мальчика на пешеходном переходе у школы

В Кашкадарье водитель Nexia на высокой скорости сбил мальчика, переходившего дорогу вместе с учителем по нерегулируемому пешеходному переходу напротив школы. Ребенок был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Очевидцы сообщают, что за рулем автомобиля был сотрудник ОВД. Об этом сообщает «Газета.uz».

В Чиракчинском районе Кашкадарьинской области водитель автомобиля Nexia сбил на пешеходном переходе шестилетнего школьника, сообщило ГУБДД МВД Узбекистана.

ДТП произошло 16 февраля примерно в 15:00 на 2-м км автодороги 4Н-282, проходящей через территорию махалли «Янгиобод». Водитель Ж. Х. (1977 г. р.) совершил наезд на ученика подготовительных классов Ф. К. (2014 г. р.), который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу напротив школы №1. Мальчик был доставлен в больницу с различными травмами.

Издание Kun.uz уточняет, что на месте происшествия находилась учительница школы Гульзар Абдулова, которая переводила троих детей через дорогу. Она рассказала, что один из водителей остановился перед переходом, чтобы позволить им перейти дорогу. Когда они начали переходить, водитель Nexia на высокой скорости сбил одного из детей.

По её словам, за рулем автомобиля, ехавшим на большой скорости, был сотрудник органов внутренних дел. Учительница утверждает, что водитель не попытался оказать первую помощь ребенку, а вместо этого накричал на неё. Положить школьника в машину помогли рядом находившиеся люди.

«Ребенок оказался под машиной, он (водитель — ред.) протащил его. Кажется, сперва он не хотел останавливаться, мы подбежали к нему и сказали, чтобы остановился. Достали ребенка из-под машины. В машине рядом с ним был ещё один человек. Кажется, тоже сотрудник ОВД. Когда попросили положить его в машину для оказания первой помощи, он сказал, что не может водить и заявил: пусть „скорая“ приедет. Не вышел из машины, начал оскорблять преподавателя. Водителем был инспектор профилактики. Он был в форме. Он, заявив, что одежда запачкается кровью, заставил мастеров вытащить ребенка», — сказал очевидец события Миркомил Хамдамов.

Другой очевидец Рахим Холмирзаев заявил, что автомобиль Nexia мог ехать на скорости около 80 км/ч.

Сообщается, что при регистрации ребенка по прибытии в медучреждение была сделана запись о том, что якобы он сам прибыл в больницу. В настоящее время школьник в тяжелом состоянии находится в реанимации. Ему поставили диагноз: тяжелая сочетанная травма, тяжелая открытая травма головы, ушиб мозга средней степени тяжести, закрытый перелом левой бедренной кости.

В пресс-службе МВД на запрос «Газеты.uz» о том, является ли водитель сотрудником ОВД, на момент публикации новости не ответили.

Позже прокуратура Кашкадарьинской области подтвердила, что ДТП было совершено инспектором профилактики Чиракчинского района Ж. Х. Районная прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 266 Уголовного кодекса (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортного средства, повлёкшее средней тяжести или тяжкое телесное повреждение. Наказывается штрафом до 50 базовых расчетных величин или обязательными общественными работами до 360 часов либо исправительными работами до 3 лет). Следственные действия взяты под надзор прокуратуры области.

Ранее «Газета.uz» в очередной раз пыталась обратить внимание властей на необходимость коренного пересмотра подходов к планировке улиц и обеспечению безопасности пешеходов, в первую очередь детей.