В Узбекистане разрешили торговать золотыми изделиями в Интернете

В Узбекистане разрешили торговать золотыми изделиями в Интернете

Президент подписал постановление «О мерах по созданию благоприятных условий для дальнейшего развития ювелирной промышленности», которое включает ряд послаблений для ювелирного предпринимательства, сообщает УзА.

Согласно документу, с 1 апреля 2021 года разрешается реализация на внутреннем и внешнем рынках ювелирных изделий, изготовленных из драгоценных металлов и драгоценных (полудрагоценных) камней, посредством электронной коммерции.

Кроме того, хокимиятам Бухарской, Самаркандской и Ферганской областей поручено принять меры по созданию современных торгово-выставочных магазинов по продаже ювелирных изделий, а также торгово-производственных центров на месте торговых рядов, специализированных на розничной торговле ювелирными изделиями, крупных рынков городов Бухары, Самарканда, Намангана и Коканда.

Кроме того, с 1 апреля разрешается нанесение пробирного клейма и персонального клейма производителя механическим (ударным) или лазерными методами. При этом обязанность по подтверждению подлинности персонального клейма, нанесенного на ювелирные изделия лазерными методами, возлагается на производителя.

Способ клеймения ювелирных изделий пробирным клеймом и персональным клеймом теперь будет самостоятельно определять производитель.